Poesías [de Gil Vicente] - Vicente, Gil ((Colección Primavera y Flor))
Gil Vicente (1465?-1536) dramaturgo portugués. El lugar de nacimiento se lo disputan Lisboa, Barcellos y Guimaraes. Escribió en portugués y castellano. Fue poeta cortesano durante el periodo más glorioso de la historia de Portugal. Su obra se puede dividir en obras de carácter religioso, comedias, farsas costumbristas y tragicomedias. En las de tipo religioso la más importante es Trilogía de las barcas (1517-19); en comedia encontramos: Comedia del viudo (1521?), Comedia de Rubena (1521) y Don Duardos (1521-25); además de otras obras trágicas y farsas.