Ciudad asediada - Durán Gili, Manuel ((Tezontle))
Manuel Durán Gili (1925) escritor español. Salió de España al término de la guerra civil y llegó a México en 1942. Obras: Puente (1946), Ciudad asediada (1954), La paloma azul (1959), El lugar del hombre (1965), El lago de los signos (1978) y Tres es siempre mágico (1981) y algunos ensayos sobre literatura.