La orden de Santiago, 1170-1275 - Lomax, Derek W. ((Escuela de Estudios Medievales. Estudios ;)
La Orden de Santiago ha sido la más importante de las órdenes militares españolas por haber nacido para luchar contra los moros, además de intervenir en la vida política de la época, en relación con papas, reyes, clero y nobleza de España. Su actuación también ha sido importante por ser uno de los más fuertes poderes económicos de la península. El autor analiza también su organización interna, sus conventos y ecomiendas, la regla y la vida cotidiana y espiritual de los frailes.