Dogmas nacionales del Rey Católico - Gómez de Mercado y de Miguel, Francisco (Instituto Iberoamericano de Cooperación, Ediciones Cultura Hispánica)
A partir de tres de los cuarenta y cuatro testamentos escritos por Fernando el Católico, el autor deduce los dogmas nacionales y de la hispanidad según las últimas voluntades de un rey y político tan sagaz como éste.