Los mexicas : primeros pasos hacia el imperio - Nigel Davies, Claude ((Serie de Cultura Náhuatl. Monografías ;)
El objetivo del libro es estudiar la forma cómo un grupo de inmigrantes, establecidos en dos pequeñas islas de la laguna del valle de México, logró dominar a sus vecinos y abrió el camino a la conquista de un vasto imperio.