Los coras y el rey Nayarit - Gutiérrez Contreras, Salvador (1974)
Historia de los coras, grupo indígena que tuvo la peculiaridad de mantener su independencia respecto a los colonizadores españoles hasta el siglo XVIII, gracias a lo abrupto del terreno que ocupaban en la sierra del Nayar.