Cádiz y el Atlántico, 1717-1778 : el comercio colonial español bajo el monopolio gaditano - García-Baquero González, Antonio ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;)
En este libro se estudia la responsabilidad del comercio colonial en la situación frenada de la evolución económica española, que, en un siglo de dinámica general como el XVIII, presenta síntomas equívocos de frustración y estancamiento.