Nezahualcóyotl : el rey poeta - Vigil, José María ((Biblioteca Mínima Mexicana ;)
Biografía de Nezahualcóyotl (1402-1472), la figura intelectual más reconocida del México prehispánico, quien además asumió el poder en el reino de Tezcoco en 1431 y ha pasado a la historia también por su poesía.