Bonampak : la ciudad de los muros pintados - Villagra Caleti, Agustín (1949)
Análisis y descripción de las pinturales murales que se encuentran en Bonampak, Chiapas, las cuales fueron descubiertas en 1946 por Giles G. Healey, en la cuenca del Usumacinta. Gracias a estos hallazgos ahora se conoce la pintura mural de los mayas del período de las estelas.