Industria e imperio : una historia económica de Gran Bretaña desde 1750 - Hobsbawm, Eric J. ((Ariel Historia ;)
El autor de este libro analiza más de doscientos años de historia económica y social de Gran Bretaña: el origen de la revolución industrial allí iniciada, el papel pionero dentro de la economía mundial, su conversión gradual en agente de intercambio económico entre los países adelantados y retrasados, entre otros temas.