Historia de la España islámica - Watt, W. Montgomery ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Historia de la presencia árabe y berebere en la península española, la cual durante cerca de ocho siglos condicionó la política de los reinos cristianos, dio lugar a una interpenetración social de amplísimo alcance y sirvió de medio transmisor de la cultura islámica a los países europeos.