La disolvencia del cine mexicano : entre lo popular y lo exquisito : [1985-1990] - Ayala Blanco, Jorge (Grijalbo)
En su historia del cine mexicano, Jorge Ayala Blanco aborda ahora la disolvencia, entendida tanto cinematográficamente como el tránsito hacia una nueva etapa, pero también como un cine "perdido", disuelto en medio de la cultura nacional y desconocido para el gran público. El volumen analiza, por una parte, las características del cine de éxito masivo, y por otra, la que corresponden a una propuesta más autoral.