La América anglosajona de 1815 hasta nuestros días - Fohlen, Claude ((Nueva Clío. La Historia y sus Problemas ;)
Esta obra sintetiza el período que va desde que Estados Unidos adquiere su verdadera independencia frente Europa, y Canadá empieza el largo camino que conducirá a su autodeterminación, hasta nuestros días, cuando ambos países tienen una influencia decisiva en los destinos del mundo.