Investigaciones sobre la vida y obra iniciales de Don Fernando Colón - Jos, Emiliano ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla, 1945)
Este es un estudio acerca de Fernando Colón, hijo de Cristóbal Colón y autor de una de sus biografías; se dice que Fernando era también bibliófilo y que reunió una de las bibliotecas más ricas de su tiempo.