La condición del cine mexicano : 1973-1985 - Ayala Blanco, Jorge (Posada)
El autor propone una recuperación crítica de casi tres lustros de la producción cinematográfica mexicana (1973-1985), categorizada en cinco ejes temáticos: el cine populachero, las películas históricas –muy privilegiadas en el primer lustro de los años 1970-, los directores-autores en activo durante el período estudiado, el cine dirigido por mujeres y el cine político documental.