Dos héroes de la arqueología maya : Frederic de Waldeck, Teobert Maler - Echánove Trujillo, Carlos Alberto (Universidad de Yucatán)
Texto sobre la obra de los arqueólogos Frederic de Waldeck y Teobert Maler, quienes residieron en México durante varios años y dedicaron su tiempo al estudio de los restos mayas, principalmente en Chiapas y Yucatán.