La aventura del cine mexicano : [1931-1967] - Ayala Blanco, Jorge ((Cine Club Era))
Recuperación crítica de los primeros cuarenta años de cine sonoro en México. El límite temporal de la obra responde únicamente al momento en que fue publicada por vez primera. El autor da cuenta de las grandes temáticas y tipologías de personajes que caracterizaron al período, así como de las realidades que expresa e, incluso, las propuestas estéticas puestas en juego. Incluye una filmografía del período.