Privatizaciones, fusiones y adquisiciones : las grandes empresas en América Latina - Vidal, Gregorio (Anthropos ; UAM Iztapalapa, División de Ciencias Sociales y Humanidades : Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas)
En la década de los 80, cuando la ola neoliberar comenzó a extenderse por el mundo, se produjo en numerosos países la privatización de empresas paraestatales, muchas de ellas en crisis. El texto presenta el análisis económico del fenómeno en Latinoamérica, lo mismo que el de la adquisición y fusión de empresas.