El niño y el miedo de aprender - Boimare, Serge ((Sección de Obras de Educación y Pedagogía))
Sostiene esta obra que las dificultades de aprendizaje que se presentan en los niños obeden a dos tipos de causas: las que tienen que ver directamente con problemas en el desarrollo cognoscitivo y las que derivan de la dimensión más social del aprendizaje. Frente a esas dificultades el autor propone el uso de la imaginación como metodología para el aprendizaje.