Expediciones acerca de los antiguos monumentos de la Nueva España, 1805-1808 - Dupaix M., Guillermo ((Colección Chimalistac de Libros y Documentos Acerca de la Nueva España ;)
Esta obra describe los viajes de exploración arqueológica por la Nueva España realizados a comienzos del siglo XIX por Guillermo Dupaix, a encargo del Rey Carlos IV y a raíz de los descubrimientos de ruinas en México durante la primera década del siglo XIX. En el Fondo Reynoso se encuentra el primer tomo, el Fondo Rodríguez cuenta con los dos volúmenes, es decir con la obra completa.