La modernidad abyecta : formación del discurso homosexual en Hispanoamérica - Domínguez Rubalcava, Héctor (Universidad Veracruzana, Biblioteca)
A partir del análisis de la obra de tres autores (Augusto D'Halmar, Porfirio Barba Jacob y Salvador Novo), la intención de este texto es poner de manifiesto cómo se va construyendo el discurso homosexual en la literatura hispanoamericana moderna. Considera el autor del estudio que esos tres escritores llevaron a cabo en su creación, una revisión de los supuestos formales del modernismo y es en ese marco de ruptura que construyen un sujeto homosexual "abyecto".