La diversidad intelectual : Angel Palerm in memoriam - García Acosta, Virginia ((Antropologías CIESAS))
Angel Palerm (1917-1980) llegó a México como parte del exilio español, en 1939. Fundador de la carrera de Antropología Social en la Universidad Iberoamericana y del Centro de Investigaciones Superioes del INAH. Es considerado uno de los padres de la moderna antropología mexicana y como tal, en este volumen se hace un balance de sus aportaciones a la investigación y enseñanza en el campo; incluye también semblanzas más personales y estudio de algunos de los temas que abordó.