La política económica y social de México en la globalización - Villarreal, Diana R. (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco : Miguel Angel Porrúa)
Crítica del modelo de desarrollo y la política económica puestos en operación por México desde finales de los 80 y a lo largo de la última década del siglo XX. Se analiza la dependencia que en ese sentido hubo de Estados Unidos y la autonomía que el Estado mexicano logró o no mantener en esas circunstancias. Finalmente se estudian las políticas ambiental y social en el mismo período