Imagen del México antiguo - León-Portilla, Miguel ((Biblioteca de América. Libros del Tiempo Nuevo), 1963)
El autor ofrece una introducción a las culturas del México prehispánico, principalmente las asentadas en el Altiplano Central, y su evolución hasta la civilización azteca: su literatura, religión y fiestas y el comercio son los temas que estructuran esta aproximación.