La incorporación de las Indias a la corona de Castilla - Manzano Manzano, Juan (1948)
Este libro es una monografía, la primera de toda una serie que estudia diversos temas alrededor de la historia jurídica de las Indias. La primera parte aborda la cuestión de los títulos indianos. En la segunda, se exponen las razones probables jurídico-políticas de la incorporación de las Indias a la corona castellana, así como la forma en que se realiza esta anexión a los reinos matrices o principales.