Anales de la vida del padre de la patria, Miguel Hidalgo y Costilla - Rivera, Agustín (1960)
Relación de los principales acontecimientos de la vida de Miguel Hidalgo y Costilla (1753-1811), escrita por el presbítero lagunense Agustín Rivera, quien desarrolla una estructura paralela para abordar la figura del caudillo independentista: primero expone los sucesos en forma cronológica y a continuación introduce un artículo encabezado como filosofía de la historia, en el que ofrece la explicación relativa a aquellos hechos.