Evolución biológica - Núñez-Farfán, Juan (UNAM, Instituto de Ecología)
Compilación de trabajos sobre biología evolutiva publicados con anterioridad en la revista Ciencias, de la Facultad de Ciencias, de la UNAM. Los ensayos comprenden desde revisiones históricas y filosóficas sobre conceptos importantes para la disciplina (definiciones de especie, ideas sobre la adaptación), hasta estudios dedicados al análisis fino de procesos y patrones evolutivos en grupos específicos de organismos.