La Otra Banda - Sánchez Báez, Magdalena (autor) ((Cuadernos del TICOM ;)
Estudio sobre la manera en que los grupos sociales contruyen redes de relaciones afectivas, comunitarias y laborales que les permiten enfrentar las transformaciones del espacio urbano y la marginación social, política y económica en que viven. La investigación se realizó a través de la filmación de un documental sobre La Otra Banda, en Tizapán, en la ciudad de México. Esta zona tiene sus antecedentes en la huelga en la fábrica La Hormiga a principios de los años sesenta: se cedieron los terrenos a la organización de trabajadores, quienes pasaron a habitar el inmueble; con el paso de los años, surgió ahí una comunidad con características propias y formas particulares de afrontar la vida cotidiana.