Guía de expropiación de bienes ejidales y comunales del Archivo General Agrario - Ruiz Mondragón, Laura ((Colección Agraria))
En la medida en que en México se intensificó el reparto agrario y la construcción de obras de utilidad pública, llegó el momento en que el Estado se vio en la necesidad de utilizar tierras particulares, así como aquellas que eran patrimonio ejidad o comunal. A través de este catálogo de los documentos del Archivo General Agrario se da un panorama de los principales acontecimientos que dieron como resultado los procesos de expropiación de terrenos y se hace referencia al marco jurídico que normó esa acción agraria.