Antigüedades mejicanas en Europa : sobretiro del número 2 del tomo 1 de las Memorias de la Academia Mexicana de la Historia : correspondiente de la Real de Madrid : enero-marzo de 1942 (1942)
Esta publicación es el órgano de la Academia Mexicana de la Historia, fundada en México en 1919. En ella se presentan investigaciones enfocadas principalmente a la historia de México y de España. En este número se encuentra un estudio acerca de los objetos de arte prehispánico que salieron de nuestro país durante la Epoca Colonial y los documentos en los que se explican los motivos de su salida de nuestro país.