Moradas de los corazones - Al-Nuri, Ahmad b. Muhammad ((Pliegos de Oriente. Extremo Oriente))
Moradas de los corazones es una de las obras fundadoras del sufismo y que contribuyó a la formación del lenguaje técnico del misticismo islámico. Al-Nuri es uno de los primeros autores musulmanes en esbozar los siete castillos concéntricos del alma, símil que Santa Teresa de Jesús incorporaría y haría famoso en la mística europea de su época.