El humanista Pedro Mártir de Anglería - Riber, Lorenzo (1964)
En este libro se habla de la biografía del historiador y diplomático italiano, que participó como cronista en la guerra de Granada, fue cronista de Indias, además de sacerdote, maestro de la nobleza, capellán de Isabel la Católica, miembro del Consejo de Indias, embajador ante el sultán egipcio, cronista de corte, arcipreste de Ocaña y abad de Jamaica. La obra incluye parte de su correspondencia.