La Atenas de Pericles - Bowra, C.M ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
La vida de Pericles está asociada a un período de florecimiento de la democracia en Grecia, donde se creó un modelo de gobierno basado en el consenso y en la sociedad civil, modelos de los esfuerzos y las luchas de los hombres por la libertad y las instituciones representativas.