México y Francia : dos perspectivas revolucionarias - Avila Palafox, Ricardo ((Cuadernos de Divulgación. Segunda Epoca ;)
Con el objetivo de comparar las revoluciones mexicana y francesa, a raíz de cambios mundiales de 1989, se reúnen aquí trabajos de Carlos Martínez Assad (Adiós a la Revolución), Carmen Castañeda (1793 en Guadalajara: teología, ilustración y revolución) y Jean Meyer (La cuestión religiosa en las revoluciones francesa y mexicana). Cada uno de los ensayos es comentado por un investigador de la Universidad de Guadalajara, respectivamente: Jaime Tamayo (La vigencia del modelo); Juan Manuel Durán Juárez (El doctor Juan Antonio Montenegro) y Javier Hurtado (Las dos revoluciones).