Unidades ambientales urbanas : bases metodológicas para la comprensión integrada del espacio urbano - Capitanachi Moreno, Clío (Sistema de Información del Golfo de México : Instituto de Ecología : Universidad Veracruzana)
Propuesta metodológica para planear un espacio urbano con perspectiva sustentable. El punto de partida son las llamadas "unidades ambientales urbanas", que son las unidades espaciales homogéneas en las cuales se concretan las transformaciones históricas del paisaje de una ciudad.