Psycho-oncology - Holland, Jimmie C. (Oxford University)
Obra sobre diversos aspectos del cáncer. Por un lado, se estudian los factores psicológicos, sociales, conductuales y genéticos que contribuyen al riesgo de cáncer o a la supervivencia del paciente, una vez que se presenta. Por otro lado, se aborda, desde el punto de vista psicológico, la adaptación de los pacientes y sus familiares a la enfermedad, la respuesta a los tratamientos, la reacción ante diversos tipos de cáncer, y la atención a diversos tipos de personas con necesidades especiales. También se trata el manejo de síntomas específicos y la eventual relación con desórdenes psiquiátricos.