El estilo artístico de Izapa : estudio de su forma y su significado - Quirarte, Francisco ((Cuadernos de Historia del Arte ;)
En este estudio, el autor se ocupa de los aspectos formales y temáticos del estilo artístico de Izapa, con el fin de lograr una mejor comprensicón del mismo y de sus relaciones con los estilos precedentes y subsiguientes. El problema que se plantea es si estas obras de arte deben considerarse como obras de transición entre dos culturas, la olmeca y la maya, o se les puede valorar como originales debido a la novedad de sus soluciones artísticas.