Telecommunications Network Management - Wang, Henry Haojin ((McGraw-Hill Telecommunications))
Contenido: Redes de telecomunicaciones y sistemas de administración de redes; Administración de redes de internet: MIB-II y Protocolo Simple de Administración de Red (SNMP) v1; Introducción a SNMPv2 y Monitoreo Remoto de Redes (RMON); Introducción a los modelos de manejo de información de Sistemas de Interconexión Abiertos (OSI); Administración de redes OSI; Administración de Redes de Telecomunicaciones (TMN): arquitectura funcional, física y lógica; Información, arquitecura y modelo de información genérica de TMN; Manejo de configuración; Manejo de desempeño; Manejo de fallas; Manejo contable; Manejo de la seguridad; Utilización de estándares; Administración del servicio de telecomunicaciones; Adminsitración de redes de telecomunicaciones distribuidas.