SNMP, SNMPv2, SNMPv3 and RMON 1 and 2 - Stallings, William (Addison-Wesley)
Contenido: Monitoreo de la red; Control de la red; Conceptos de SNMP de administración de redes; Información de administración SNMP; Estándar de MIB; Protocolo simple de administración de red; Monitoreo remoto de redes: estadísticas; Monitoreo remoto de redes: alarmas y filtros; Información de administración con SNMPv2; SNMPv2: protocolo; SNMPv2: MIB y conformación; Algoritmos cripstográficos de SNMPv3; SNMPv3: arquitectura y aplicaciones; SNMPv3: proceso de mensajes y modelos de seguridad basado en el usuario; SNMPv3: modelo de acceso basado en la vista.