Culture of Honor : the Psychology of Violence in the South - Nisbett, Richard E. ((New Directions in Social Psychology))
Los autores de esta obra rastrean las razones por las que gran cantidad de hombres blancos del sur de los Estados Unidos se ven involucrados en homicidios. Concluyen en que detrás de la violencia con que resuelven los conflictos se encuentra la cultura del honor, en que la reputación de un hombre puede determinar su éxito económico y social.