Censura en el mundo antiguo - Gil, Luis (Revista de Occidente)
El autor plantea la posibilidad de que algunas obras literarias tanto griegas como latinas se hayan perdido debido a la censura ejercida sobre ellas, en su propia época. Por esta razón el autor presenta una relación de la literatura, los libros prohibidos y sus sociedades en Grecia, Roma y principios del cristianismo.