Historia social y económica de España y América : colinizaciones, feudalismo, América primitiva - Vicens Vives, Jaume (Teide)
Este tomo es un estudio de los orígenes prehistóricos de la sociedad hispánica y de su desarrollo a través del mundo romano, visigodo y musulmán. Visión de la España feudal y señorial (siglos VIII al XII) y de la América primitiva.