Nelson - Southey, Robert ((Sección de Obras de Historia))
Biografía de Horacio Nelson, el cual durante su juventud ocupó varios cargos en la armada naval, pero es en 1793, luchando contra Francia cuando se distingue por su valentía. A partir de entonces inicia una carrera repleta de éxitos. El bloqueo de los contingentes de Napoleón en el Mediterráneo fue una de sus intervenciones más aplaudidas. En 1801 logró vencer a los daneses y en esta misma fecha es nombrado vice-altmirante. En 1805 consigue acabar con el ejército naval español y francés en la batalla de Trafalgar, donde le hirieron de muerte.