La política macroeconómica en México : crítica del modelo de desarrollo - Rozo, Carlos A. ((Umbrales de México. Economía))
El análisis presente pone de manifiesto cómo la apertura comercial de México no sólo no ha significado mejoras en el nivel de vida de la población en general, sino que ha supuesto el deterioro del poder adquisitivo del salario, la agudización del desempleo y el incremento de la pobreza.