La identidad nacional mexicana como problema político y cultural - Béjar Navarro, Raúl ((Umbrales de México. Cultura y Sociedad))
Conjunto de ensayos en torno a las transformaciones que se están produciendo en la identidad nacional del mexicano, en un marco globalizante y de gran diversidad cultural, y también de avances democráticos inegables.