Los pueblos indígenas : del indigenismo a la autonomía - Sánchez, Consuelo ((Umbrales de México. Cultura y Sociedad))
Obra que da cuenta de la evolución de los movimientos indígenas en México, a lo largo del siglo XX. Detalla cómo dichos movimientos transitaron de la mera demanda por el control de la tierra, al período actual cuando lo que pelean es la autonomía territorial, en un nuevo marco jurídico-político nacional.