La paz romana - Petit, Paul ((Nueva Clío. La Historia y sus Problemas ;)
El estudio comienza cuando las guerras civiles tocan a su fin, con la batalla de Actium en el 31 a.C. y termina con la llegada al poder de los Severos, en 193 d.C.