Roma : historia de un imperio - Balsdon ((Biblioteca para el Hombre Actual ;, 1970)
El estudio es acerca del desarrollo del imperio a lo largo de siete siglos de historia, prestando especial atención a su logro como potencia única capaz de establecer la paz y la prosperidad en el mundo, y como creadora de un sistema de leyes, un lenguaje, y una arquitectura que forman parte de la herencia cultural europea.