La civilización carolingia - Boussard, Jacques ((Biblioteca para el Hombre Actual ;)
Historia del imperio carolingio, que se extendió por Galia, Germania, Italia y parte de Cataluña. Se constituyó en imperio con la coronación del rey franco Carlomagno, por el Papa León III en el año 800.