Los afrancesados - Artola, Miguel (1953)
En este libro se habla del contexto social y político en el que fueron recibidas las ideas de la ilustración francesa en España; posteriormente, la ideología napoleónica y el reinado de José I, hasta llegada al poder nuevamente de la monarquía española, con Fernando VII.